منتديات أسير فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبسة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجهول قطر
عضو ذهبي
عضو ذهبي



ذكر عدد المساهمات : 500
تاريخ الميلاد : 10/09/1992
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 32

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 12:30 pm


إلى الصديقة kokoالتي طلبت طريقة عمل الكبسة إليكِ الطريقة :

المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
x_promise
مدير الموقع
مدير الموقع
x_promise


ذكر عدد المساهمات : 544
تاريخ الميلاد : 16/06/1915
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 109
الموقع : www.2ser.mam9.com

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 12:41 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.2ser.mam9.com
حيرتني بالصمت
مدير الموقع
مدير الموقع



عدد المساهمات : 596
تاريخ التسجيل : 12/08/2010

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 10:43 am

جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2ser.mam9.com
 
طريقة عمل الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الناجتس
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة عمل الباستا
» طريقة عمل الكابتشينو كالمحترفين ...
» طريقة سهلة لعمل الكب كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أسير فلسطين :: °ˆ~*¤®§(* منتديات اسير فلسطين الإجتماعية *)§®¤*~ˆ° :: ღ♥ღ(مطبخ اسير فلسطين ) ღ♥ღ-
انتقل الى: